快捷搜索:

预防酒精使用障碍 老人服药莫贪杯

收藏 滥觞:   日期:2020-05-29 17:10:26
  不少患有慢性疾病的老年人,同时又有“贪酒”的不良行径,而酒精可能会与处方药发生感化,进一步前进酒精应用障碍发生的风险。一样平常来说,爱喝酒的白叟呈现以下环境,就该当激发迹属的留意。
  精神症状
  呈现就寝不规律,情绪不稳定,轻易发性格,反复担心、焦炙等非常环境,严重时发明他们痛快不起来,以致寻逝世觅活时,就该引起注重。
  躯体症状
  呈现恶心、呕吐等胃肠道症状,或者呈现站立不稳,动作不自然,双手不自立哆嗦等环境时,阐明环境已经对照严重了。
  躯体体征
  身上呈现一些无法解释的外伤、瘀伤;或者溘然变得营养不良时,就应该加以留意。有的老年人常常轻易呈现自我漠视的体现,比如不注更生活卫生等,也必要引起留意。
  认知改变
      呈现分不清楚日间黑夜、身在何方、自己是谁的时刻,阐明其意识和定向力出了问题。记性显着下降、反映痴钝,这也是认知侵害加重的苗头。
  社交及行径改变
  不再和老同伙们来往,变得孤苦孤立,以致呈现家庭反面的时刻,这也是一个危险的旌旗灯号,必要对他们加以关注。 
     (江西省精神卫生中间 主治医师 曲志君 )
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: