快捷搜索:

夏季筑牢皮肤“防护墙”

收藏 滥觞:   日期:2020-05-19 09:38:30
  夏季炎热湿润,轻易孳生细菌、真菌,所所以皮肤病的高发季候。尤其因此下几种常见的皮肤疾病,日常平凡要做好预防保健事情。
  毫光相关性皮肤病  如日晒伤、多形性日光疹、光加剧性皮肤病(如黄褐斑、红斑狼疮、 玫瑰痤疮等)、 毫光性角化病、皮肤基内情胞癌等。预防此类皮肤病都应削减光裸露,合理防晒及只管即便避免光敏性食品或药物。
  真菌性皮肤病 以花斑糠疹 、股癣、体癣、足癣、马拉色菌性毛囊炎为主。预防此类疾病应留意小我卫生和宠物洁净,勤更衣物、鞋袜,维持局部干燥,避免搔抓,以防继发细菌感染。
  隶属器皮肤病 主要包括汗腺性皮肤病(如痱子、多汗症、腋臭) 和毛囊性皮肤病(如痤疮、玫瑰痤疮、马拉色菌性毛囊炎)。预防前者应维持透风降温,削减出汗,维持皮肤洁净干燥,需要时,皮肤皱褶处应用含有薄荷、樟脑因素的粉剂、洗剂。较重的多汗或腋臭,需医疗干预。预防或减轻后者,应留意少吃甜食及油腻食品,不要挤捏患处。伴发细菌或真菌感染者,需应用抗生素或抗真菌药干预。
  虫咬皮炎、隐翅虫皮炎 一样平常的虫咬皮炎又称为丘疹性荨麻疹,而隐翅虫皮炎是因为拍打、压碎隐翅虫后,皮肤打仗其强酸性的体液而引起的皮肤急性炎症。 预防此类疾病需留意采取有效步伐避免蚊虫叮咬,并避免直接拍打落在皮肤上的虫体。
  夏季皮炎、湿疹 夏季皮炎是因为夏季持续高温而引起的一种季候性炎症性皮肤病;湿疹为过敏性皮肤病, 夏季不仅各类过敏原的打仗时机增多, 情况湿热、温度变更及情绪压力均可令湿疹的症状加重。日常平凡应留意维持透风散热,穿透气宽松衣服,维持皮肤洁净、干燥,需要时行抗过敏治疗。
  (河北医科大年夜学第一病院 主任医师 李艳佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: